Navegador desatualizado :(

Aparentemente você está tentando acessar site com um navegador desatualizado. Infelizmente nosso site não suporta versões antigas de navegadores.

Considere usar um navegador moderno como um dos seguintes:

Aviso de Privacidade

Controladora dos Dados: MIDIA NEXT CONSULTORIA E SERVICOS DE MARKETING LTDA, inscrita no CNPJ/MF sob nº 09.413.860/0001-21, com sede na Avenida São João, nº 2.200, sala 804, Jardim das Colinas, São José dos Campos/SP, CEP 12.242-000 (FOCUSNETWORKS).

Somos a FOCUSNETWORKS, e temos por objetivo promover a transformação digital através de nossos serviços e soluções, unindo consultoria de marketing, análise de dados, criatividade e tecnologia.

Como controladores dos dados tratados neste website, somos responsáveis pelo tratamento de seus dados pessoais no âmbito de nossas atividades. Por esta razão, elaboramos este Aviso de Privacidade, para que, de forma objetiva, transparente e descomplicada, seja de seu conhecimento quais os tipos de tratamento damos aos seus dados pessoais, as formas como os protegemos, quais os seus direitos e como exercê-los.

Por que ler este Aviso de Privacidade?

Este Aviso de Privacidade possui todas as informações necessárias para que você tome uma decisão consciente sobre navegar ou não neste website (focusnetworks.com.br).

É importante que você sempre acesse e leia este Aviso de Privacidade, pois nos reservamos o direito de realizar atualizações e ajustes a qualquer tempo, de modo a refletir as práticas de nossa organização.

Como ler este Aviso de Privacidade?

Para melhor compreender este Aviso de Privacidade, utilizamos algumas definições legais, a seguir listadas:

- Dados pessoais: são consideradas todas as informações que dizem respeito a você, desde que seja possível identificá-lo;

- Tratamento: toda operação realizada com seus dados pessoais, como a coleta e qualquer forma de utilização, de transferência, de armazenamento, de eliminação, dentre outras atividades previstas na legislação vigente aplicável;

- Controlador: somos controladores pois, ao estar na posse de seus dados pessoais, nos compete a tomada de decisão referente ao tratamento desses dados; e

- Legislação aplicável: trata-se de toda e qualquer norma do ordenamento jurídico brasileiro cabível para o cumprimento das disposições deste Aviso de Privacidade e das obrigações legais, incluindo sem limitar a Lei Federal nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD).

Sobre o website

A veiculação do website tem como principais propósitos: a divulgação institucional da FOCUSNETWORKS bem como os serviços e soluções oferecidas pela agência. Também disponibilizamos:

  • Links de acesso as redes sociais: Instagram e LinkedIn; 
  • Formulário de contato para solicitação de proposta comercial dos serviços e soluções; e      
  • Contatos (endereço e telefone).

Quais dados pessoais coletamos?

Ao acessar o website, você poderá, voluntariamente, fornecer seus dados pessoais a partir do preenchimento do formulário de contato disponível neste website. As informações por você inseridas serão armazenadas apenas nos limites de seu consentimento e poderemos utilizá-las apenas para os fins previamente informados, de acordo com as permissões por você concedidas no momento da inscrição.

Conforme as permissões concedidas por você, é possível que alguns dados sejam coletados a partir de cookies. Poderemos usá-las para entendermos melhor os padrões de tráfego e otimizar a sua experiência de navegação em nosso website.

O que são cookies?

Cookies são pequenos arquivos de texto que os websites enviam para o seu computador ou outro dispositivo conectado à Internet para identificar exclusivamente o seu navegador ou para armazenar informações ou configurações no seu navegador. 

Os cookies nos permitem reconhecer você quando retornar neste website. Eles também nos ajudam a fornecer uma experiência personalizada e podem nos permitir detectar certos tipos de fraude. Em muitos casos, as informações que coletamos via cookies são usadas apenas de forma que não possamos identificar você facilmente, ou seja, sem referência a informações pessoais explícitas, mantendo como identificação o endereço IP de seu dispositivo. 

Os tipos de cookies que serão coletados serão informados e suas finalidades serão especificadas na interface de configuração de preferências de cookies que será disponibilizada a você a cada acesso no website (cookie banner). 

Quais são os tipos de cookies que coletamos?

  • Cookies necessários: são cookies essenciais que nos ajudam a tornar o website utilizável, permitindo funções básicas como navegação de página e acesso para proteger áreas do site. Não é possível bloquear os cookies estritamente necessários sem que você perca o acesso a características e funcionalidades do nosso website ou de que a segurança funcione como deveria durante a sua visita.
  • Cookies analíticos (estatísticos): são cookies que monitoram como você interage com o nosso website. São úteis para visualizarmos os números totais sobre quais os tipos de conteúdo preferidos pelos usuários do website.
  • Cookies funcionais: são cookies que permitem que o nosso website ofereça recursos personalizados (tais como vínculo ao seu perfil em redes sociais, comentários, etc.). 

Como posso editar minhas preferências quanto à coleta e uso de cookies?

Você pode gerenciar as preferências de cookies e desativar seu uso por meio da interface de configuração de preferências de cookies deste website (cookie banner). 

Observe que, se você optar por remover ou rejeitar os cookies ou limpar o armazenamento local de seu navegador, isso poderá afetar os recursos, a disponibilidade e a funcionalidade de nosso website. Os cookies possuem diferentes objetivos, mas todos visam a melhor experiência do usuário em nossa plataforma.

Além disso, você pode acessar a seção de "ajuda" do seu navegador para aprender sobre as preferências de cookies e outras configurações de privacidade eventualmente disponíveis. 

Para quais finalidades os dados pessoais coletados neste website são utilizados?

Os dados coletados têm como principal finalidade promover a comunicação relacionada aos serviços e soluções oferecidas pela agência FOCUSNETWORKS.

Com quem compartilhamos os dados pessoais coletados?

Os dados coletados podem ser compartilhados das seguintes formas:

- Para outras empresas: como atuamos em conjunto com as redes sociais e outras ferramentas de monitoramento e estratégia para viabilizar a divulgação de nossos serviços e garantir o cumprimento de nossas obrigações, pode ser necessário que alguns de seus dados sejam compartilhados com algumas empresas, como por exemplo: Facebook, Google, Linkedin e plataforma de CRM.

- Para cumprimento de obrigações legais: autoridades públicas ou órgãos oficiais e, inclusive, através de fronteiras internacionais a países que têm leis com diferentes níveis de proteção de informação com relação ao país no qual você inseriu sua informação pessoal.

É importante destacar que não compartilharemos seus dados pessoais com terceiros não listados neste Aviso de Privacidade que pretendam utilizá-los com fins de marketing direto, salvo se você nos forneça autorização expressa e específica para tal.

Como protegemos seus dados pessoais?

Utilizamos de medidas técnicas e administrativas aptas para proteger os seus dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão, considerando a natureza, o escopo e a finalidade aplicáveis, assim como os padrões tecnológicos e de boas práticas de segurança proporcionais às atividades realizada por nós, como backups, criptografias assim como através de controles de acesso, técnicos e físicos, adequadas para proteger seus dados pessoais contra incidentes de segurança.

Informamos que este website possui certificado SSL (Secure Socket Layer), que torna a navegação mais segura e que utilizamos o protocolo de segurança HTTPS para aumentar a segurança dos dados compartilhados pela web.

Somos comprometidos com a preservação do seu direito à privacidade, de forma que toda coleta e utilização de seus dados pessoais estejam limitadas ao mínimo necessário para a realização das finalidades legítimas, informadas a você de forma específica e explícita.

Desta forma, somente armazenamos os dados pessoais estritamente necessários para o cumprimento das finalidades do tratamento. Assim, sempre que aplicável, realizamos a devida exclusão de dados pessoais desnecessários ou excessivos, resguardado nosso direito à manutenção de informações necessárias ao cumprimento de obrigações legais e regulatórias ou para o exercício regular de nossos direitos.

É importante que você saiba que, caso você acesse redes sociais e links de terceiros, seus dados pessoais estarão sujeitos aos respectivos avisos de privacidade e proteção de dados, de forma que não nos responsabilizamos pelo conteúdo, pela segurança ou pela proteção decorrente destes. 

Quais são os seus direitos como titular dos seus dados pessoais?

Nos termos da legislação aplicável, você poderá requisitar em nossos canais de atendimento, de forma gratuita, a entrega da totalidade de dados pessoais que nos tenha fornecido. 

Além disso, você poderá solicitar a exclusão, a correção ou a revisão de seus dados pessoais, bem como qualquer informação ou que seja esclarecida qualquer dúvida com relação ao presente Aviso de Privacidade.

Nosso canal de contato 

Caso ainda tenha alguma dúvida, entre em contato com o nosso encarregado de proteção de dados, William Kiso, através do endereço de e-mail: lgpd@focusnetworks.com.br.

Documento atualizado pela última vez em 15 de outubro de 2021.